Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Лечение алкоголизма кривой рог
Ремантадин детям инструкция по применению
Словарь терминов по социологии
Расширенные характеристики танков world of tanks
Мин воды екатеринбург расписание
Маршруты троллейбусов ставрополь
Эфирное масло пихты свойства и применение
Купил дома в магнитогорске каталог товаров
 

Цитаты о зиме русских писателей

Послушайте, как описывает в своих рассказах о Зиме- красавице писатель Константин Ушинский. The most important trait of the success of the Russian people is their sadistic brutality. И казалось, кто-то огромный сейчас проснётся и приступит к завтраку. Вместо жизни — бумага и чернила. И зима — не беда. Как бы ни прикрывалась Россия флером европеизма, она всегда будет нести в себе зло тирании и агрессии, дикую гикающую степь». Гололёд: шаг, поскользнулась, встала, отряхнулась. С тем же основанием можно ожидать, что кристалл станет человеком сразу же, минуя растительное и животное царство». Россия - это целый особый мир покорный воле, произволению, фантазии одного человека, - именуется ли он Петром или Иваном, не в том дело: во всех случаях одинаков это - олицетворение произвола. Чтобы не в пустоту. В зимнее время, как только какая-нибудь кучка людей соберется по обычаю на площадь для покупки необходимых предметов, тиран тотчас велит тайком выпустить в средину толпы диких медведей. «У нас сначала — дикое варварство, потом грубое невежество, затем свирепое и унизительное чужеземное владычество, дух которого позднее унаследовала наша национальная власть, — такова печальная история нашей юности.

« Слог, фигуры, метафоры, образы, выражения — все сие трогает и пленяет тогда, когда одушевляется чувством; если не оно разгорячает воображение писателя, то никогда слеза моя, никогда улыбка моя не будет его наградою» Представитель русского сентиментализма Карамзин Николай Михайлович « Русский язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен». « Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык — это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Для меня они олицетворяли самую душу России». Из письма другу Б. Понагнулась, как старушка, оперлася на клюку, а под самою макушкой долбит дятел на суку. Попытки властей ограничить употребление спиртного обречены на неудачу. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота... «Февраль сшибет рог зиме», — сказано в народном календаре. Русь классическая страна буяна.

Библиокомпас: Волшебница-зима - полезные сведения.

В один прекрасный день, заглянув в свой тайник за очередной порцией сладкого, она обнаруживает там Деллу Ли Баркер, местную скандалистку и возмутительницу спокойствия, и с этого мгновения размеренная жизнь Джози превращается в головокружительную череду невероятных событий, часть которых можно объяснить разве что волшебством... Лошадей опоит, сбрую хорошую оборвет, колесо шипованное сменит, пропьет, в молотилку шкворень пустит, чтобы ее сломать. Не те, что о зиме, а те, что делают уютной метель за окном. И французы пахали землю, выращивали урожай, отдавали хлеб немецкой армии, промышленность работала на вермахт. Как будто в сизом клубе дыма Из царства злаков волей фей Перенеслись непостижимо Мы в царство горных хрусталей. Пока он не зарастет, нам можно будет вложить в голову все что угодно». Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, - это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. При этом простой народ, рабы и крестьяне до того твердо соблюдают обычай, что такой человек продолжает выпивать пока не упадет на землю и - в иных случаях - не испустит душу вместе с выпивкою; подобного рода случаи встречаются и в наше время, так как наши люди очень уж щедры были с русскими и их усиленно потчевали… Не только простонародье, говорю я, но и знатные вельможи, даже царские великие послы, которые должны бы были соблюдать высокую честь своего государя в чужих странах, не знают меры, когда перед ними ставятся крепкие напитки; напротив, если напиток хоть сколько-нибудь им нравиться, они льют его в себя как воду до тех пор, пока их не поднимешь порою уже мертвыми… Женщины не считают для себя стыдом напиваться и падать рядом с мужчинами.

Тот удар - исток всего. На безлюдный простор Побелевших полей Смотрит весело лес Из-под чёрных кудрей — Словно рад он чему. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Как поэт об- ращается к няне? Противогаз - и вперед. В результате каждый день двадцать, тридцать, а иногда и сорок человек он велит отчасти рассечь на куски, отчасти утопить, отчасти растерзать петлями, так что от чрезмерной трупной вони во дворец иногда с трудом можно проехать… По отношению к религиозности тирана и его богопочитанию надлежит заметить следующее… Как только он воздаст богу долг благочестия, он выходит из обители и, вернувшись к своему нраву, велит привести на площадь толпы людей и одних обезглавить, других повесить, третьих побить палками, иных поручает рассечь на куски, так что не проходит ни одного дня, в который бы не погибло от удивительных и неслыханных мук несколько десятков человек… Узнай также про охоту тирана. Мнится мне ночью: не степи кругом — Бродит Мороз на погосте глухом... Пушкин Зимний вечер Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя; То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит; То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Многие поэты, писатели, художники, композиторы с большой любовью относились к русской зиме и прославляли ее красоту в своих произведениях.

Информация о книжных новинках, рекомендации, рецензии, интервью с интересными писателями и поэтами, информация об авторах. Вот солнце в облаках мигает, И иней на снегу сверкает. Ведущая зажигает свечи, читает рассказ. В результате каждый день двадцать, тридцать, а иногда и сорок человек он велит отчасти рассечь на куски, отчасти утопить, отчасти растерзать петлями, так что от чрезмерной трупной вони во дворец иногда с трудом можно проехать… По отношению к религиозности тирана и его богопочитанию надлежит заметить следующее… Как только он воздаст богу долг благочестия, он выходит из обители и, вернувшись к своему нраву, велит привести на площадь толпы людей и одних обезглавить, других повесить, третьих побить палками, иных поручает рассечь на куски, так что не проходит ни одного дня, в который бы не погибло от удивительных и неслыханных мук несколько десятков человек… Узнай также про охоту тирана. И твое сердце растает от его любви. Не колючий, светло-синий По ветвям развешен иней — Погляди хоть ты!

А в глазах просвещенного человечества мы так и останемся нелепым соломенным пугалом, годным лишь на то, чтобы на собственном опыте учить других, как не надо жить». Всякий раз как тиран приглашает кого-нибудь явиться к нему во дворец, тот идет как на страшный суд, оттуда ведь никто не возвращается. За границей нередко говорят обо всем населении России, как о "русских", что задевает достоинство многочисленных нерусских народностей - татар, башкир, калмыков, карелов, - словом, целой сотни народностей, многие из которых живут в автономных республиках и имеют собственные правительства. « Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими«. У нас нет ничего настоящего, а всё суррогаты, подобия, quasi-министры, quasi-просвещение, quasi-общество, quasi-конституция, и вся наша жизнь есть только quasi-una fantasia. Зима пришла ночью, без стука, чтобы никого не разбудить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... На острове не двигались дома, и холод плыл торжественно над валом. Тонкий юмор, знание жизни и психологии человека делают его произведения яркими и запоминающимися.



 
003115
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «elios-nsk.ru» Документы на все случаи!